Медсестренка Валечке
Медсестренка, медсестренка,
E
Накрахмален колпачек!
E7
Ты со мною как с ребенком,
a
А я и счастлив, дурачок!
A7
Ты со мною как с игрушкой,
d
Да ты и с жизнью как с игрой –
G C
Ты поправишь мне подушку,
d E a
А сама уйдешь домой!
d7 G
Ты поправишь мне подушку,
B7 E
А сама уйдешь домой!
Мне таблетки - хуже пули
Но все приму из этих рук!
Ах, не вылечат пилюли
И любовный мой недуг...
Сколько б раз не появлялась
Со шприцом - мне шприц что яд!
Я в улыбке расплываюсь
На укол готовя зад!
Весь в компрессах и в зеленке -
Исцели, Господь, молю!
А исцеляет медсестренка
Та, которую люблю
Время - доктор, слава Богу,
Не прошло и десять лет -
Я здоров, готов в дорогу
И домашний ждет обед!
А прощаясь, медсестренка
Мне сказала - ну, привет,
Жизнь она -как кинопленка
То - черно, то - яркий свет
И неважно чем ты занят
И неважно где гулял -
Важно то, чтоб за делами
Ты меня не забывал!
3-4 1989
Свидетельство о публикации №104052300768