Беда

           d                a
Все беда кромсала Душу
    E                a         A7
Спину все горбатила
d                a
Домик карточный порушен
   E                a
Все сломала, гадина!

И взмолился молодец
Пал перед распятием
Помоги, святой отец
Довела ж проклятая!
            d         a
Проведи меня, Господь
    E                a
Через темень ночи
   d                a
Посвети лампадкой чтоб
E                a       A7
Лба-то не расшиб
d                a
А дорожка до петли
E                a
Все кара-каро-короче,
d                a
Коли путь заказан в рай
E
Как не согрешить...

А Господь на небеси
Услыхал стенания
Много ль молодец просил
В страстных заклинаниях?
Но суровый, хмурый взгляд
Ой ли, выдержать суметь
Беды душеньку язвят
А Господь велел: ТЕРПЕТЬ!

Горе бьется на полу
Завито веревочкой
Молоцец в сыром углу
Попивает водочку
Ах, горючая слеза
По себе ли тризною?
В паутине образа
Грошик бы за жизнь мою...


Рецензии