Мы - домой Ирине Шимановой

           d               E               a
Подыграй мне, добрый друг!
                d           E       a
Видишь - не хватает рук,
  A7                d
Видишь - не хватает соло,
       G                E
Запоем, усевшись в круг...
       A7                d
И о том, как это здорово
                G                C
Что мы все здесь собрались
             d                a
и как люди идут по свету
        E            E7           a
И шагами меряют жизнь...
               d           E          a
До свиданья, край чужой
              d        E             a
Кто -куда, а мы – домой
          d            G          C
кто - куда, а мы - обратно,
  d       E         E7          a
Ты, да я , да мы с тобой!
               d        G          C
кто - куда, а мы - обратно,
             d        E7          a
Ты, да я , да мы с тобой!
Собираем рюкзаки
Пару ног да башмаки
Пару рук - держать гитару
Да талант писать стихи!
И обратными дорогами
веселее и быстрей
И для дома приготовлены
Миллионы новостей
Труден путь ли, легок был
Шел ты, ехал или плыл
Хорошо с друзьями было
Но по дому ты грустил
А шоссе асфальт разглаженный
Ногу больно подвернет
Тут и вспомнишь ты как здорово
У костра кружок поет
До свиданья, дом родной!
Собирай рюкзак большой!
Я нашел на карте точку,
Где мы не были с тобой!
Июнь 1989
 


Рецензии