После драки

              a                E
Я поспорить с тобою желаю
                E7                a
Только сразу же должен сказать:
   d
Никого я не защищаю
           G                E
Не хочу никого защищать!
                G(III)   G7+ (III)    d(V)
Стыдно мне называть дураками 
                G               F                E
Тех, кто старше на жизнь и на класс...
                a                E
После драки махать кулаками
              E7                a
стало прочным законом у нас...

Я смотрю, улыбаясь печально,
Как ты рвешь свою глотку, дружок!
Поздний сын матерка и молчанья
Этот стиль - перестроечный рок!
Есть один замечательный метод
Чтобы стать популярным у нас -
Сжав кулак, подойдите к портрету
Плюньте смачно, желательно в глаз...

Извините, но я не уверен
Что не стал бы сажать и стрелять
Всех, кто не угодить мне посмеет
Если власть мне такую же дать!
А чтоб стало тебе что-то ясно
Разузнать подойди к старикам
И ответят: Да. Было ужасно...
Только лучше жилось тогда нам...
 
Победитель вообще неподсуден
Если жизнь захрипела в войне
вот тогда исключительно трудно
Было б не ошибиться в цене
Крик не действовал, действовал шепот
И была того шепота суть
В том, что пуля попавшая в жопу
Хуже пули, которая в грудь...
Я поспорить с тобою желаю...
лето 1989


Рецензии