Из памяти моей

        a       C
Из памяти моей не выдернуть страниц
         A7           d
Не вытереть ни дня ни междометья
          G                E       E7          F
Из памяти моей как пушки из бойниц
        d                E7               a            A7
Торчат грехи конца тысячелетья...      
        d                а
Из памяти моей как пушки из бойниц
   E7                a          
Торчат грехи конца тысячелетья

Из памяти моей исходит смрадный дух
Там топот сапогов и лязг засовов
И прячется на дне не сказанное вслух
Но очень важное когда-то слово

Из памяти моей - позорная строка
Как при аресте руки взделись дружно
И там моя рука поднявшись в облака
Ко дну тянула и топила Душу

Из памяти моей - связующая нить
Нанизывая бусинки - минуты
Вдруг не позволит мне душою покривить
Когда о прошлом стану врать кому-то...

Из памяти моей едва заметный свет
Средь темных дел Эпохи Беспросветья
Надежды слабый луч - его не скроют, нет
Ни ложь ни боль конца тысячелетья.

1989
 


Рецензии