Помянем Гриффенштейна
И в этом старом заведении питейном
Давайте вспомним о “поющем не для всех”
Давайте, господа, помянем Гриффенштейна...
Когда-то мы, так молчаливы и грустны
Когда-то он, закрыв глаза, почти что плакал
Нет, мы не знали что по лезвию струны
Текла и капала Душа его по капле...
Две струны по-своему настрой
Пусть кому-то морду перекосит
Спой нам, Гриффенштейн, ну спой же, спой,
Часто ли тебя об этом просят
Ах, господа, мы в сумасшествии своем
Знать не желаем, что проходит жизнь неловко
А он гитарой лучше чем ружьем
Нас заставляет сделать остановку
Он не успел еще разрушить тот гранит
Которым от своей души ты отгорожен
Он мягкой нежностью хотел его пробить...
Да. Он всегда мечтал о невозможном.
Свидетельство о публикации №104052300757