И станет вода прозрачной
И выпадет солнце снегом
И следующий неудачник
Пойдет за тобою следом
И каждой минутой знаешь
Ненужность каждой минуты
И в липкую грязь ступаешь
Чтоб путь облегчить кому-то
И будет еще море
Играть голубой пеной
И кто-то еще вспомнит
Как больно оно болело...
...
Сожжем мосты, а заодно - универмаги
Парткомам, видимо, достанется вдвойне
Мы все на свете можем сделать сами
И в том числе - учавствовать в войне...
И выйдет смелый, взринув грудь для пули
И хитрый ласково потрогает затвор
И мы увидим как нас обманули
Из кухонь выволакивая сор.
...
Когда чинил свой карандаш
Опять порезался - вот блажь!
Какие знаки?
Ведь ты до света не уйдешь?
Опять порезался - так что ж -
Взрастают злаки!
Где зажигают фонари
Последним отблеском зари
А не огнями -
Тем, чьей руке писать стихи -
Душе прощаются грехи,
Спадают камни...
Свидетельство о публикации №104052300753