Пленники

Этот день не начнётся с твоей сонной улыбки,
С чашки кофе тебе протянутой мной.
В переходе снова играют на скрипке.
Здесь всегда мы с тобой возвращались домой.

Мы с тобою не выйдем вместе из дома,
Взявшись за руки не побежим, боясь опоздать.
Все и ново в тебе и как будто знакомо.
Поскользнусь, ты обнимешь меня, чтоб поймать.

Ты домой не придёшь, потому что нет дома,
Где тепло, а за окнами падает снег.
Ты не скажешь устал, я на стол не накрою,
Потому что стола как и дома нет.

Ты молчишь, а мне голос твой дорог до боли,
Я бы много в ответ рассказала тебе.
Мы с тобою два пленника страшной неволи,
Что по глупости создали сами себе.


Рецензии