Дождик
Прекрасный летний дождик на асфальт налетел
G E
Словно на поцелуй ему подставил щеку,
d a
Ну а дождик этот будто бы того и хотел
G E
Намочил меня до нитки и под крышу приткнул...
d
А слезинка не успев появиться
G C a
Испаряясь, поднималась в небо
d
И тут же падала опять на щеку
E a
В виде капельки дождя...
Серо-грязная пыль с дождем умытых дорог
Потекла, поползла, дождь мыл дорогу как душ,
Вместе с нею наше горе утекло в водосток
Пыль - прочь с наших дорог,
Прочь тоска с наших Душ...
А народ под навесом жался в плотный комок
Дождик нас всяких разных соединил
Дождик - просто талант, ну а я так не смог
Хоть на то положил столько нервов и сил!
Но слезинка не успев появиться
Испаряясь, поднималась в небо
И тут же падала опять на щеку
В виде капельки дождя.
Июль - сентябрь 1988
Свидетельство о публикации №104052300739