Первое сентября

                d         
Зазвенел мой будильник
   a
И я проснулся
               E           E7                a
Только вот поглядев на календарь
           d                a
Улыбнулся над собою, улыбнулся
                G                E
Мне не нужно сегодня спешить никуда...
       d                a
Сегодня первое сентября, но школа меня к себе не зовет
       E                E7                a     A7
И только будильник напомнит мне школьный звонок
А там красивая мама, но уже не моя
И уже не меня за ручку в школу ведет
А жизнь для меня другой готовит урок...

Но оденусь и выйду - дорожкой торной
По которой - о Боже, мне уже не ходить
А только задержусь, постою покорно
Чтоб цыетных первоклашек вперед пропустить...

Школьный двор мне напомнит лихие сечи
И как дурак учитель пальцем мне грозил
И как учитель - умница мне руки на плечи
Когда было мне плохо совсем положил...

Сегодня первое сентября,
Но школа меня к себе не зовет
И только будильник напомнит мне школьный звонок
А там красивая мама, но уже не моя
И уже не меня за ручку в школу ведет
А жизнь для меня другой готовит урок...





09.1988 Курган


Рецензии