Пеньковое окошечко

               a         d
Я совью веревочку крепкую пеньковую...
               E                a
Ко крючочку поприлажу, крепко вбитому...
            A7    d
На житуху свою странно-пустяковую...
           E                E7               a
Погляжу, как через зеркальце разбитое...

Как искрючится лицо мое, сморщинится...
Отразившись в перемешаных осколочках...
Как с петелькой моя шея да разобнимится...
И разложится вся жизнь по нужным полочкам...

Засмотрюсь... В свое окошечко пеньковое...
Что там? Солнышко засветится, появится...
Вдруг опять кому-то нужною Покажется...

                Май-Август 1988


Рецензии