Мой голос

Я не в силах уже голос свой включать
Ибо он всех порядком уже утомил
Я так сильно хочу научиться молчать
Но не знаю я - хватит ли на это мне сил?
Я хочу замолчать, пусть закроет мой голос
Эмалированный белый забор
Я попробовал, но, когда увидел сволочь
Не сумел стерпеть и вдруг раскрылся он!

Получил по мордам - перестал напрочь
Доверяться своим - увы - непрочным зубам
Взял очки тогда и утро заменил на ночь
Но, правда, по мордам продолжал получать...
Я бы мог уже вполне молчуном назваться
Рядом суки ходят а мне плевать
Только вдруг где-то рядом я услышал мерзавца
Ни очки и не зубы не смогли удержать!

Наплевали в лицо - ничего, утерся
Сделал выводы и уши свои закрыл
Музыкальным тампоном - да так увлекся
Что и друг постучал мне - а я не открыл!
Но зато - красота, я не вижу ублюдков
А слышу только попс на языке чужом
Я от этого немного становлюсь придурком
Но глаз подбитый зажил - я не лезу на рожон!

Но враг прикоснулся ко мне и я сорвался
Я попал в отходы, я дрянной микроб
Я прикинул и смастерил себе панцирь
Ничего что он немножечко похож на гроб
Моя яма с краю, надо мной не каплет
Я все время сплю и - вот везет - без снов
Ну а если мне вдруг немного грустно станет
Кассету с хеви метал поме6няю на битлов

Но это - первое время, потом - труднее
Вдруг меня же мой голос стал убивать
Он сжимал мое горло сильнее, сильнее
В конце концов я сдался и решил вставать
Я вышел из гроба, вдохнул свободно
Или может быть теперь здесь свободней дышать
Снял наушники услышал шгум работы потной
Или мож5ет быть здесь стали меньше болтать?

Снял очки - о боже,  просто море света
Неужели ко всему еще стало светлей
Ой, что-то мне не нравится, не нравится все это
Рот пошире открыл - ну-ка голос, живей!
Не идет, вот это штука, молчу как рыба
Сам собой к мерзавцу иду на чай
И слепят меня вокруг сволочные улыбки
Я врагу жму руку - голос, голос, спасай!
Прорвало! Вот это счастье! Я сказал все сразу!
И в момент - я опять микроб оплеванный
И хожу я, счастливый, с подбитым глазом,
Своим голосом очарованный!

2-5 1988


Рецензии