Признание

Я думала, что я сильнее,
Я думала, что я жива;
А оказалось - жить сложнее,
А оказалось - всё слова,

Слова - ничтожные ошибки,
Слова - бессмысленный каприз;
Отдам я всё лишь за улыбку,
Улыбку - жизненный девиз.

И я пытаюсь улыбнуться
На перекор своим словам,
И я хочу назад вернуться,
Но слёзы льются по щекам.

Я не хочу просить прощенья:
Мне просто не за что просить.
Ещё бы чуточку везенья,
И я смогла б нормально жить.

Я не хочу кричать от боли,
И боли нет, зачем кричать?
Но я кричу, от скуки что-ли?..
Нет, я не буду отвечать.

Не задавай, прошу, вопросов,
Тебе ответить не смогу.
Ведь мы с тобой не на допросе,
И знаешь?.. Я тебе солгу...

И ты все эти строки прочитаешь,
Угодно если будет так судьбе,
Но главного ты всё же не узнаешь,
А спросишь: "Кто ж испортил жизнь тебе?"

Вот чёрт, а если ты читаешь эти строки?..
Но в этом виновата я сама.
И ты сейчас как я, наверно, в шоке,
И думаешь, что я сошла с ума.

Ты только не пугай меня словами
И лучше ничего не говори.
Забудь о том, что здесь написано стихами,
И на меня с вопросом не смотри.

А может зря всё это написала,
И в рифму, и в размер, для красоты.
Хочу сказать:"Я с самого начала..."
А вдруг давно всё это знаешь ты?

Возможно, в тот момент, когда ты прочитаешь,
Уже пройдёт всё, может быть и так.
И факт, что ты теперь уже всё знаешь,
Он будет для меня лишь только факт.

Но просто легче стало. Знаешь, легче просто,
И, думаю, пришёл теперь конец.
Надеюсь, как моя проблема роста,
Уйдёт проблема проклятых сердец...


Рецензии
Юля, стих Ваш печален. Любовь дело сложное. Да не мне Вам это говорить. Но не смотря на печаль, он очень красив, а главное искренен.А в поэзии это главное!!! Спасибо за стихи.

Евгений Воронежский   30.09.2006 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за приятные слова. Я очень рада, что Вам понравилось. Со своими эмоциями справиться гораздо проще, когда оставляешь их часть на бумаге, делишься с другими. Значит, Вы, в каком-то смысле разделили мои переживания. Спасибо.

Ю Л И Я   30.09.2006 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.