Дожди и Коста-Рика

Мой друг, в последний день дождя
напой мне летних тем под состоянье джану,
где листья машут в ритме сентября,
где леди Джейн танцует неогаммы.
 
Под dram-and-bass кружатся облака.
В тайм ауте глаза мы сцеплены в улыбке
и нет спектаклей дольше чем закат.
Мой друг, напой мне что-нибудь из Шнитке.

День окаймлен туманами аллей
бежать за 20000 километров к солнцу
но там у вас уже лучит сезон дождей
и Тики пьют тоску в кофейнях и колодцах.

Как странно ждать момента, чтоб уйти,
и топит потолки не только у соседей…
последний день дождя - всмотрись в его круги
мой друг поёт мне фолк  караибских поселений.


Рецензии