Утенок

Желтый утенок с важным видом шел куда-то
Шлепая желтыми лапками по асфальту
Как он посмел этот маленький, желтый шарик
Выйти к нам на дороги и на тротуары?

Между тяжелых сапог, между каблуками
Шлепает желтый комок красными ногами
Он не боится совсем, вот такой отважный
Кто здесь слабейший из всех - знать ему неважно...
 
Шлепает чистыми лапками утенок
Знать, не долбили о том ему с пеленок
Что в этой жизни нужно уступать дорогу
Тем, кто шагает строем ровным дружно, в ногу...

Может надеется лебедем стать прекрасным
А это значит наплевать ему на опасность
Мимо груженых машин - затормозят едва ли
Шел он совсем один... Куда? Я сам не знаю...


Рецензии