Как я становился камином

C                G7          C
 Когда-то я думал, что я - самолет,
d                E              a
Что я - реактивный красавец - "ТУ"
          G                E7
Если делал я да хоть полшага вперед -
            d       E            E7             a
Был уверен что набираю высоту!
                d(5как а+барре5)        a
Только мой полет что-то не удался
       G                E
И уже перед самым аэродромом,
                d                a
Вдруг сломалось мое правое шасси
E                a
Мне пришлось поворачивать к дому!

Тогда поставив поскромней задачи -
Ну что ж, решил, становлюсь Танком!
Хорошо лететь, но можно и иначе -
Я буду цели брать в нахалку!
Но когда я взобрался на высокий бугор -
К своему удивлению большому -
Я вышел из танка, построил забор
Сломать его не смог и вернулся к дому!

Я долго думал и решил - плевать!
На все аэродромы и полигоны!
Я мог бы вполне и верблюдом стать
Но переубедил меня троллейбус знакомый
Я подумал - решил: становлюсь троллейбусом
Бывало, даже, обгонял кого-то
А трамваем бы стал - катил бы по рельсам
А тут как вроде шанс есть для поворота!
 
Да, у меня был руль, я мог его крутить
И я делал это с утроенной силой
Но упало "напряжение" в "контактной сети"
И правое заднее предательски спустило...

Но теперь у меня есть друзья - самолеты,
Теперь у меня есть знакомые танки,

Теперь ко мне в дом приходят троллейбусы,
А сам я постепенно становлюсь... Камином!

2-5 1988


Рецензии