Я письмо твое читаю

            a                d
Я письмо твое читаю, я припал как к ручейку -
                E                a
Словно дышит и дыханьем пальцы греет!
        a                d
Наизусть, наверное, знаю эту каждую строку
E                a
Вам смешно, а я иначе не умею!

Человек письмо напишет, но душою покривит
Полагая, что мол стерпит все бумага...
Но любая ложь как уголь под пером его горит
Режет лезвием и колет словно шпага

Вот послушай, человече, коль в тебе умишко есть -
Раз для жизни позарез стал нужен смысл -
Разложи - ка на бумаге мыслей пестренькую смесь
Все как есть пиши, без всякой задней мысли...

Почитай - смотри - под ложью затеплился уголек
Заострились кромки и листок коробит!
Ты писать старался правду, просто не солгать не смог!
Ну а правда -вот она. На белом - кровью...

Вот и я сейчас листок свой прочитаю как всегда...
Вот загнулось, заострилось, укололо...
И предательски стекает с пальцев талая вода
Кровь - семнадцать капель - каждая за слово.


Рецензии