Баллада о Новокузнецке

Дохнул фабричным перегаром день,
Садилась пыль, опережая солнце
И горизонт не виден из - за стен
И небо снизу кажется оконцем
Есть города похожие на сад
Я их не видел, но весьма наслышан
А здесь деревья серые стоят
И как-то робко кислородом дышат

Мой город куполами небогат
И не похвастается белыми ночами
И если в небе пробегают облака
Они не кажутся мне белыми стадами
О том, как строили тебя - не мне писать
Но, надо думать, не забавы ради
О том громоподобно проорать
Уже успел большой бетонный дядя...

Что о тебе еще сказать, родной,
Ты не обидишься, я знаю, ты хороший
 (окончание утрачено) февраль-май 1988


Рецензии