Мадам вдохновение
Утомил меня путь, и решив отдохнуть,
E
Я увидел постель, но не мог видеть снов...
Как в холодном поту я в словесном бреду
a
Я на каждую букву молиться готов...
Как из крана на лист проливается мысль
d
И рука задрожала и дикий восторг!
E
Но в ночном полусне на слепом полотне
a
Мост рисую себе через серый порог...
d G E
Только ты надолго меня не оставь...
d G E
Только не мучай меня у пустого листа...
a d7 G
Если уйдешь навсегда - я вскрываю вены!
F E
Я не сумею простить себе этой измены
d E a
Мадам... Вдохновение...
Наконец-то опять мне на сон наплевать,
Снова выйдет на лист то, что мучает год...
Так гитару бери и скорей подбери
Слов достойный и самый свой лучший аккорд...
Во вспотевшей руке, на своем языке
Своим голосом яростно крикнет перо...
И достигнет ушей прогонявших взашей
Перекинется мост через серый порог...
Даже если не в срок я шагну за порог
Даже если усталость по лбу истекла...
Разбудив прокричи, не молчи, не молчи
Подними, на мороз прогони из тепла...
Даже если печать разрешит не молчать,
Даже если заплещет восторженный зал
Все равно приходи, достучись, разбуди
Эти строчки и резко звучащий металл...
Только ты надолго меня не оставь
5-6 1988
Свидетельство о публикации №104052300621