что-то не то. во мне

под звезды, вечером прочту письмо
тепло его почувствую я кончиками пальцев
и строчки разобьются в пары, вихри танцев
а свет небес так робко сквозь стекло

прижму листы к губам
и пряный запах розы вкусом миндаля
пройдет меня нечетное число на грани не деля
а чувства через вены спустятся к вискам

ночь – день, я из стекла
молочный взгляд и руки онемели
ведь там был яд, чего же вы хотели?
но не прочесть его я не могла

в нем сон, в письме нашла
цветок – гнилой, портрет – не мой
а мысли – капли стороной
узнав те буквы, я почти сгорела

весь вечер я в бреду сидела,
прислушивалась к каждой точке, ведь назло
а свет небес так робко сквозь стекло
я выронила взгляд и больше не хотела...

парфюма капли с нежностью на стол.


Рецензии