Дождливый день

Плачет дождь за окном, плачут крыши домов,
Плачут окна высотных строений,
плачут листья в лесу, плачет двор под дождем,
Плачет облако в небе весеннем.

Опечаленный взгляд, обращенный во двор,
Сквозь унылые мокрые стекла,
Опечаленный сон, одиноким дождем,
И душа, вроде тоже промокла.

Плачет свечка, стоящая здесь на столе,
Плачет дева, картинкой унылой,
Плачу я, отражаясь в оконном стекле,
Плачу грустью своею постылой.

Опечаленный взгляд, безнадежный обман,
Безнадежные мокрые капли,
Опечаленный сон, безнадежный туман
И души отраженье в асфальте


Рецензии