дождь ушел

дождь ушел
смыв с небес
серый мох
первый лес
весь зеленый
и веселый
там внизу
и новосела
гомоном встречают день
дождь ушел
траве не лень
пробиваться выше
выше пня столетнего
под крышей
из коры и старых листев
еж сопит
и снится лису
что вдали от пня прилег
теплый солнца уголок
дождь ушел
осыпав небо
голубым веселым смехом
и мальчишка рыжий-солнце
день рассыпал
на оконце
за которым ты живешь
дождь ушел
лишь позовешь
он вернется снова к нам
по лазурным небесам


Рецензии