Ты бездумно встречаешь...

***
Ты бездумно встречаешь
Те бессонные годы,
Ты ответа не знаешь
И мечтаешь у входа.
Ты ко мне не приходишь,
Ну а мне и не надо.
Ты беспечно заводишь
Круги черного ада.
И секретные мысли
Превращаются в ноты.
Ты из дома не вышел,
А пришел лишь в субботу.
Все мосты и все реки
Для тебя перекрыты;
Ложь запретна для века,
И морали забыты.
Ты меня не забудешь,
Ну а я не замечу,
Ты красавчиком будешь,
Я тебе не отвечу.
Ты без сна повторяешь
Те живые молитвы,
Книгу жизни листаешь,
Где победы забыты.
Ты не спишь, но не плачешь,
Ты влюблен и страдаешь,
Ты прекрасно ведь знаешь,
Что моим ты не станешь;
Я тебя не желаю
И твои откровенья
Больше не принимаю,
Ты общаешься с тенью.
Я не верю, но странно
У меня сердце бьется…
…Я тебе все прощаю…
…Но любовь не вернется!
Ты заветное чудо,
Ты прекрасное лето,
Ты предатель-Иуда, -
Твоя песня допета.
Наша жизнь была ветром,
Существуя случайно;
Согласившись с ответом,
Я спаслась, но нечайно.
Недостоин ты света,
Недостоин ты мира, -
Я в душе погибаю,
Чтобы был ты убитым.

05.06.03


Рецензии