Мы себя потеряли на дне глубины...

***
Мы себя потеряли на дне глубины,
Мы не помним людей и не чувствуем их,
Мы затеряны там, где рассеяны сны,
И, не помня себя, мы теряемся в них.
Мы не видим того лицемерия слов,
И без солнца в душе мы бросаемся злом.
Молим света у Бога, разбив руки в кровь,
Но не он управляет тем, как мы живем.
Оскорбляя себя, мы грубим небесам,
И хотим мы обиду с собой унести;
Но ведь счастья тогда не достанется нам,
А стараний приложить у нас нету сил.
Не пытаемся мы нашу жизнь изменить,
И судьбу мы ругаем, считая, что рок,
Что не в силах мы будущее подменить,
Хоть и север это, хоть и юг, хоть восток.
Ты не лги мне сейчас, ты мне честно скажи,
Что не надо нам больше ни лести, ни лжи.
Будь ты искренна, как колокольчик звени,
И, быть может, получится мир изменить.

03.04.03


Рецензии