Слушая звон гитары

Свободный дух мелодий
И танцы красоты
Пробудят ритм рапсодий –
Весенние мечты.
Любви свободной в жизни
Захочется опять.
Сейчас ты только свистни
И сможешь убежать
На волю, в табор, в поле,
И плакать, и кричать,
И петь стихи до боли,
И, может быть, молчать.
А танцы ярких красок,
Сережек, бус, волос
Чернявых от природы,
Не заплетавших кос!
Люблю тебя, свобода!
Хочу я век гулять
И радоваться снова,
И кольцами сверкать.
Но в жизни будет лучше
И без цыганских лет.
Нам лучше жить без стужи,
Без счастья, но без бед.

09.03.03


Рецензии