Верность

В ответе жизни ты живешь;
Ты снова здесь. Какой ты?
Чего же ты все время ждешь?
Стоишь ты вновь у стойки.
К тебе я снова подхожу
И говорю, как прежде,
Что как тогда тебя люблю,
И, как всегда, в надежде.
А ты смеешься мне в ответ
И трогаешь за руку,
И снова ты твердишь мне: «Нет», -
Изображая скуку.
Я ничего не говорю,
И верю, что не любишь.
Я больше от тебя не жду, -
Насильно мил не будешь.
Ты вновь уходишь с той, другой
И обнимаешь крепко.
Да-да, конечно, ты не мой, -
И вижу тебя редко.
Какой ты милый, боже мой!
Но все ж обыкновенный.
Не забывай меня, герой:
Я буду вечно верной.

10.03.03


Рецензии