Чья вина?

Убийца, мой свет, поджигает любя,
О, Боже, но в нем узнаю я тебя.
Не знаешь, не помнишь, не пишешь дневник.
О да, я не знала тот призрачный миг,
У сердца ту боль ощущаешь ты вновь,
Ведь та злая смерть не была видом снов,
И это ты сам сделал все, вся вина
Лежит на тебе. Я как прежде одна.
Я знаю, удачу легко мне спугнуть,
Но снова меня ты не сможешь согнуть:
Я буду такой же, но стану сильней,
А с силой своей я погибну скорей.
Меня ты убьешь, но не тем пистолетом,
Которым когда-то терзал свою жертву.
Я плачу сегодня, я плачу навеки,
Пусть сердце мое не засветится летом.
Я снова покорно крест жизни приму
И к радости многих спокойно умру.
Но я не прощаюсь пока что, пока
Тебя рядом вижу, но душит слегка
Та низкая милость ко мне свысока,
Ты это не помнишь, ты видишь врага,
Что это чудовище тихо крадется,
Что это чудовище дико смеется,
Что эта напасть без иглы не бывает,
Что бледная страсть вновь тебя забирает.
Ты тот порошок больше в жизни не трожь,
А то не поверю я в глупую ложь,
И в сон превратятся мечты о любви,
Тебя я прошу, ты себя не вини,
Лишь я виновата в ошибке твоей.
Пойдем же отсюда, пойдем же скорей!
Возможно ль такое? Из лучших людей
Получатся жалки, в подобье зверей?
Не смей, говорю тебе снова, не смей.
Но ты не простишь мне того, что огней,
И слез, и надежды ты много пролил,
Я знаю, на жизнь у тебя много сил,
Твоя нелюбовь никого не смущает,
И вновь суд меня за тебя не прощает.
Конечно, ведь я виновата в беде,
Что снова остался на самом ты дне.
Неважно убил кто, неважно, поверь,
Вину искуплю за тебя я теперь.
Но больше любви не заслужишь моей,
Закрыта теперь для тебя моя дверь.

22.01.03


Рецензии