Тихая безмятежность...

***
Тихая безмятежность…
Стихи плывут кругами.
И эта чья-то нежность
Не сделает нас друзьями.
Увидев тупые картины,
Узнав бредовые мысли,
Мы стали вдруг одержимы
Непонятым даже смыслом.
Но в этих нотах тяжелых
Заточен странный образ,
Не думающий о буквах,
Измеряющий ритм на глаз.
…Сейчас я тихонько еду,
Строчу свои жалкие строчки,
Но вдруг неожиданно в среду
Проснусь знаменитой до точки.
И эти ужасные песни
Не сделают вас одиноким;
На них уже много плесени,
Но все это служит уроком…

25.06.02


Рецензии