Первый поцелуй

Первый раз в жилах дрожь,
И какая-то ложь
Превращается в сон,
Тяжелее ста тонн.
И в один только миг
Ты тихонько достиг
Тех огромных вершин,
Где совсем нету льдин.
Поцелуй первый тот
Был похожим на взвод.
Недостаток вдруг сил
Ноги мне подкосил.
И увидевши лед
В тех глазах, где живет
Чей-то юный портрет,
Закричала я вслед:
«Подожди, подожди!
Между нами дожди,
Между нами снега…
Не вернусь никогда!..»
Не поймет никогда,
Что же было тогда,
Что же будет потом,
Он узнает с трудом.
Но оставивши след
В сердце, где много бед,
Поняла я потом,
Что любовь – только Он.

17.06.02


Рецензии