Пламя жизни

Я бегу куда-то вдаль по длинному коридору и уже не могу остановиться. Слева и справа открываются двери, за которыми кромешная тьма. Я пытаюсь не заходить ни в одну из этих дверей, ни в одно из ответвлений коридора, это сложно, но мне удается, потому что там  я не вижу даже ниточки света. Направляясь вперед, я стараюсь найти тот источник света, что так ярко сиял раньше, и который постепенно гаснет сейчас. Что же случилось? Я не могу себе ответить, но все больше ускоряя шаг, я бегу только вперед, туда, где находится цель всей моей жизни – этот свет, моя мечта, которая неумолимо задыхается в спертом воздухе современной действительности, поэтому я должна успеть его найти, пока он не погас совсем. Я  мечтаю по окончании моего пути разжечь этот огонь сильнее, настолько ярко, чтобы все люди, даже те, кто находится в самых отдаленных уголках Вселенной, чтобы они могли увидеть этот свет и найти свой утерянный путь. И когда уже не будет сил, и нечем будет поддерживать жизненное светило, я захочу успокоиться навек и брошусь в объятья самого чудесного, что может меня ожидать. Я буду неимоверно счастлива, когда это пламя охватит мое бренное тело и, засияв еще ярче, выпустит душу на волю, вверх, чтобы теперь она могла без препятствий улететь, куда еще никто не летал! Мне так легче будет направлять людей, найти которых мне теперь станет гораздо легче, ведь теперь, когда у меня есть крылья, я могу осуществить почти невозможное!..

16.04.04


Рецензии