Пурпур и звезды
ласково...
запах цветов.
Шалью из звезд мне прикроет глаза.
Тихо качнет колыбель из оков
лени,
безумства,
глубокого сна.
Чувствуя ласку прохладных ладоней,
веки закрою под тяжестью снов.
Вспомню Тебя, и в пурпурной агонии
мысль промелькнет: "Может это любовь?"
- Кто, ты?
спрошу:
- Незнакомка из грез?
Две капли почувствую,
капельки слез.
Сдвинуть попробую звезды назад.
- Дай посмотреть на тебя,
только взгляд!
Тихо ответят мне:
- Нет, не хочу.
И сильной рукой мне придержат парчу.
...И побежит в пустоту хоровод...
Слабость и легкость мой дух обретет.
Прошепчут алмазные губы:
- Пора.
И вгонят мне крюк в грудь, сломав два ребра.
И вынут мне душу нежнейшие пальцы.
И я перестану всему удивляться.
Лишь звезды,
в ничто улетев,
мне позволят смотреть.
И в глаза улыбнется ...
старуха мне
- Смерть.
Свидетельство о публикации №104052300292
И Любовь может так искалечить, я знаю.
С Уважением, Игорь
Игорь Невеликий 06.08.2004 08:23 Заявить о нарушении