опускай

 
эта жизнь, как восход правдива
идентична, как два крыла,
дивной песнею без мотива
и фольгою на купола

ты с собою возьми в дорогу
в тюль души меня заверни
если путь держишь прямо к Богу
и на дьявольские огни.

опускай мое сердце в воду,
в реку чистую окунай
я гоню от себя свободу
и нелепо холодный май.



***
И никого возле, никого кроме
Неба, распластанного дугой
Ничего ценного в моем доме -
Я все ношу с собой.

Никого лишнего в моем мире
Компромисс невозможен но
У меня - вечер в эфире
У тебя - паденье в окно.


Рецензии