Любовь -

Нет разницы как тебя звать,
Ведь ты есть во всём настоящем,
Ты можешь имя моё и не знать,
Чтоб сделать счастливым или несчастным,

Не надо тебе видеть меня,
Чтоб повлиять на жизни сплетенье -
Но даже тогда нестану менять
Твой приговор, на чьё-то прощенье.

Ты даже не знаешь, что каждого ранишь
Или делаешь, калифом на час  -
И все считают, что ты не обманешь,
И ошибаются так каждый раз.

Сил твоих и твоего безрассудства
Хватит на всех, чтобы горы свернуть,
У поражённых тобой руки трясуться -
Чтоб не потерять, что так берегут.

Одно твоё имя произнесённое вслух
Доставляет обоим минутную радость,
Но эта болезнь не сражает двух -
Давая одному силу, другому - слабость.

А это со временем рождает жестокость
Болезненность чувств и непонимание,
А смысл тех слов превращается в пропасть,
И страх - услышать в ответ лишь молчание.

Бытует миф, что бываешь вечной,
И лишь для козлов не бываешь злой -
Но ты и сама в него не веришь,
Бывая.....лишь роковой.

Сотни имён у тебя и лиц
И радуешь,- если появишься вновь -
Твоё влияние не имеет границ,
Ведь ревность - это тоже любовь.

И все вокруг так тебя ждут
Что каждую мелочь считают пророчеством -
Твою добродетель любовью зовут,
А неблагосклонность - одиночеством...

Всему всегда придёт своё время,
И в душу каждого ты придёшь,
Но когда надоест мне нести твоё бремя -
Хочешь-не хочешь, но всё же умрёшь...
                29.03-2.04.02


Рецензии