СОН

Однажды возвратясь из универа,
прилег я на кровать.
Отведал вкусного обеда,
взял книжку почитать...
И вдруг уснул...
И вот мне снится,
что гонится за мной
не виданная птица.
По росту с целый дом,
Из глаз метает искры
И клюв на страшном теле том.
 и я бегу, устал и выдохся.
а это адское созданье
норовит схватить меня,
ведь я объект для растерзанья.
И вот досада!!!
Споткнулся об сучек,
Торчащий из земли так низко,
 что не заметил...
я обернулся..
эта нечисть,
 склоняясь плавно надо мной,
сказала :"ты за все в ответе!"
И я проснулся..
Вокруг меня, смеясь, стояли,
 мои товарищи
О чем-то громко говоря,
мне что-то объясняли ,
И понял я что, на полу лежу
На мне разорванная простынь,
лежу и в потолок гляжу.
 а из подушки рваной перья
спойно застилали пол.
вы можете не верить мне,
но правду я сказал иль нет
решать лишь вам, а я на дне
своих бездонных мыслей,
спокойно подремлю опять.


Рецензии