До свиданья

"До свиданья, мой друг, до свиданья," -
Мне так тяжко писать эти строки,
Я боюсь этих слов жестоких,
Что терзают мое сознанье.

Гложет душу мою бессонница,
Уж без слез не могу я пропеть:
"Не такой уж я горький пропойца,
Чтоб тебя не видя умереть".

Не свиделись...
Не сбылось, не случилось; но вспомнилось,
Что еще не конец, и знаете:
Я уйду, а мечты исполнятся,
Я уйду, вы меня прославите.

Милый облик хранится в памяти,
Если любишь, то смерть не властна.
Сердце бьется легко и часто,
Мысли, чувства в туманной заверти.

Ведь должно быть справедливо мирозданье,
И я, веря в неизбежность нашей встречи,
Отпускаю мысли в грустный вечер...
"До свиданья же, друг, до свиданья".


Рецензии
"До свиданья, мой друг, до свиданья," - тоже люблю эту строчку

Лобанов Макс   03.10.2011 22:34     Заявить о нарушении