Быль о той стороне стекла

Когда белые крылья
Средь чёрного как смола
Бархатистого неба
Ворвутся в тугую ночь
Напишу тебе быль я
О той стороне стекла
Напишу, как наверно
Никто не посмеет смочь,
Напишу как неясно
Влетают земные сны
В опрокинутых сосен
Извечную зелень на
Неприкаянность листьев
Зависящих от весны
Чья натура беззвучна
И слишком обнажена.

Никогда не поверишь,
Поскольку не видел сам
Никогда не посмеешь,
Поскольку не знаешь как
Отпусканием змея
Приникшего к небесам
Отпущенье грехов
Проявить как неясный знак.
По ту сторону стёкол
За тысячей витражей,
Упомянутых всуе
Неверием сквозняков
Ты пойдёшь не по свету –
По чьей-то Святой Душе
Развенчавшись навечно
Со звоном стальных оков.

И не будет границы
Меж БЫЛО  и ЕСТЬ ТЕПЕРЬ
Будет свет и пространство
Текущее вдоль тепла,
Когда дверь отворится
И тут же исчезнет дверь
Закрываясь за нами
На той стороне стекла.


Рецензии
Долго думал, какую написать рецензию, но впечатление от стиха осталось настолько глубоко внутри, что словами этого не пер5едать... Удачи!

Сергей Москвин   03.09.2004 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Айна   03.11.2004 17:36   Заявить о нарушении