реквием

то ли голос дрожал, то ли шаг.
то ли ты был влюблен, то ли я.
то ли сердце стучало не в такт.
то ли с ритма сбивалась земля.
то ли простыни пахли травой.
то ли ты мне шептал «подожди»...
это я расставалась с тобой
или ты от меня уходил?
то ли реквием вслед, то ли гимн.
если так суждено, значит, зря:
сколько раз засыпаю с другим –
столько раз ненавижу тебя.


Рецензии