Конь в яблоках блестящий коричневый

Конь в яблоках блестящий коричневый
Путался копытами в кустах земляничных,
Зубами кусал крылья бабочек тигровых,
Ароматы вкушал диких веточек сливовых.
Ржал во ржи и корчил рожи.
Валялся конь! Из колосьев навалял ложе.
Стучался в небеса да не достучался,
В грязном водоёме «Юбилейный» купался.
Смотрел, как мнимые корабли улыбкой расплылись.
А в конце концов, коня убили и засолили.

(Май, 2004)


Рецензии