Потерянному другу

Взгляни на ночь!Луна чудесна!
И две звезды как будто рядом.
Пусть в этом зеркале небесном
На миг сольются наши взгляды.

И станем вдруг немного ближе,
Как если б мы сейчас смотрели
В глаза друг другу.Только мы же
Всё потеряли, что имели.

Ты видишь звёзды?Будто чьи-то
Сердца в оковах бессознанья.
Рассветом скоро будут смыты-
Вот обречённые созданья!

Не забывай меня, мне больно!
Ты милым другом был и будешь.
Прости меня,ведь я безвольна,
Боюсь, что ты меня забудешь.

Взгляни на ночь!Она чудесна!
И пусть уж звёзды скрыты мглою
Ты знай, что в зеркале небесном
Есть я!И я всегда с тобою.


Рецензии