Разлука

Мой первый день вдали от света!
В руках недоброй тишины,
Ища спасительного лета,
Бегу без боя от весны.
Ещё живут в висках так ясно
Смешные, детские мечты.
Надежда - боль, и ненапрасно
Так больно падать с высоты.
Рисует белый пух наряды,
Как будто нет у неба дна!
Вчерашний город, те же взгляды
Я повстречаю вновь одна.
Я буду жить и, улыбаясь,
Оставлю тон своих речей;
Страдать, страданьем наслаждаясь
Всего лишь тридцать шесть ночей.


Рецензии