Социальный ключ души в ответ на

                ***
               
   "Одиночество в толпе -
    Лучшее из одиночеств.
    Затерявшись среди прочих,
    Предоставлен сам себе".
   
    Всем и никому - не свой.

    Ни при ком  и ни при чем ты:
    Никому не стал желанным,
    Никому не стал любимым.
    Никому ты - ни при чем.
    
    Всем и никому - чужой.

    Никому не видно боли,
    Никому не видно слез.
    И твои касанья взглядом -
    Не сильны - не нужно грез!
 
    Всем и никому всерьез.

    Чьим-то преданным друзьям,
    Чьим-то ласковым любимым,
    Всем таким необходимым
    Для любого из людей.
 
    Всем и никому - другой.

    Ах, Оковы-пересуды,
    Вы души не сбережете
    Честностью своей скупой,
    Ведь любовь не слышит правды.

    Всем и никому - святой.

    А толпе не нужно сердца:
    Чуть роняя ласку взглядом,
    Сердца сладостным обманом
    Ты ничуть не исцелишь.

    Всем и никому - любви.

    "Не нуждается в тебе
    Ни один из этих прочих."
    Лучшее из одиночеств -
    Одиночество в душе.

    Всем и никому - ничей ...
                ***


Рецензии
Очень необычная поэтика! Не теряйте её в погоне за мишурой! С уважением:

Николай Бондарев 2   25.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.