***

Главой склонилась на твое плечо,
В слезах твоих свое прощенье видела.
Тебя любила я. Любила горячо...
Но как любила, так и ненавидела.

Я не сержусь: не вижу в этом смысла.
Вот только помню все слова и речи,
Вот только тяжесть на душе зависла,
И черным пламенем залились наши свечи.

А ты забудь! Тебе так будет лучше!
К тебе протянута забвения рука.
А я найду приют на этой суше...
Я стану лезвием рыбацкого крюка,

Я стану рыбой, деревом, зарницей,
Прикинусь рифмой в соловьиной песне,
Я стану облаком, гниющей дохлой птицей,
Я буду ангелом в аду, а ты исчезни!

Тебя я видеть больше не желаю!
Теперь я - всё, а ты - ничто, ты вакуум.
Я черным илом мысли устилаю
И покрываю сверхзащитным лаком...

07 04 2004


Рецензии