Сирень

А жизнь осыпана сиренью
В просветах высветленной тени,
В просветах грозовыми скатами,
Разбуженными соловьями,
Что трели разбивают оземь
И в поединках угасают.
От восхищения морозит,
Но восхищенье не спасает.

Сирень взрывается, набухнув,
Так тучи ходят за грозою
И неба тонкая полоска
Залита нежной бирюзою,
Так яд по лезвию в стаканы
Льют, чтобы излечившись ядом
Из зубьев черного дракона
Плечом к плечу провисли рядом,
Грядой к ряде, за  тучей - туча,
за облаком  облАК летящий,
А жизнь осыпана сиренью,
Как гроб или рояля ящик


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.