Астральное видение

    
Клокочут судорги видений,
Рвет струны лир незримый бес,
Тоска несбыточных стремлений
Стрелой пронзает чернь небес.

Бальзамом входит божье слово,
Кровавой раной ада суть,
Нет в суете угла такого,
Где можно тихо отдохнуть.

Как аномалия святая
Сердец духовный унисон.
Пожитки памяти листая,
Проходит все, как дивный сон.

В железных латах Марс могучий
Венеру хочет покорить.
И Солнце яркий жар кипучий
Урану жаждет подарить.

Что море звезд вверху витает
Астрал расставит по местам,
И лишь создатель судьбы знает,
Порой неведомые нам.

Коварный Люцифер смеется,
Он демон, что ни говори.
Добро, любовь наружу рвется,
И черти лезут изнутри.

Сомнений пагубных минуты
В смятенье дико приведут.
И в зеркалах из плоти путы
Даль отражения найдут.

Из всех великих дарований
Одним весь мир отягощен,
Что будет путь переживаний
Десницей Божьей прекращен.

Возьмет свое земля благая,
Вопрос решен и очень прост,
И воспарит душа нагая
Среди пространства, среди звезд.

И от природы всем подвластно
Унять дияволову спесь.
И как в том мире ни прекрасно,
Но хочется побыть и здесь.
Февраль 2001 г.


Рецензии