Осень

Люблю осенний лес пустым,
Когда вокруг все пожелтело.
Как будто пледом золотым
Земля укрыла свое тело.

Деревья сбросили наряд,
На кронах гнезда опустели,
Стрижи по небу не парят,
Все реже льются птичьи трели.

Осень пришла, ее с тобою  мы не ждали.
Осень пришла - пора раздумий и печали,
Осень пришла, вдаль лист последний улетит,
Палитрой яркой разукрасит
И все вокруг позолотит.

Резные листики лежат,
Ветвей былое одеянье,
Над полем вороны кружат,
Настало с летом расставанье.

Как чудно по лесу вдвоем,
Обнявшись, медленно шагая,
Забывшись думать о своем,
Листву ногами разгребая.

Лишь изредка своим лучом
На лес печально солнце взглянет,
Бредем с тобой плечо с плечом,
Нас запах осени дурманит.

Дожди слезу свою прольют
О беззаботном жарком лете.
Ветра средь веток пропоют
О том, что бренно все на свете.

Не так давно, еще вчера,
Вот здесь прохладой летней дуло
Пришла осенняя пора,
Мгновенно лето промелькнуло.

С тропинки в поле повернем,
В тумане слабом лес растает,
С тобой немножечко взгрустнем,
Как быстро время пролетает.

Январь 2001 г.


Рецензии