Юле


На небе звезды ночь раскинет,
Луна всю землю осветит,
Тебе уже пятнадцать минет,
Как все меняется, летит.

Приходит время расставанья
С прекрасной, радужной порой.
Ты, сохранив воспоминанья,
Теперь свой новый мир открой.

Ты быстро стала розой милой,
И как березка ты стройна.
Пусть расцветает с большей силой
В тебе и радость, и весна.

Не долго ждать, как принц прекрасный,
К стопам от пылких чувств падет,
И он тогда дорогой ясной
Тебя с собою поведет.

Люби всем сердцем и душою,
Прощай и будешь прощена,
И лишь тогда судьбой большою
Ты будешь вознаграждена.

Тянись ко знаниям и свету,
Жизнь много радостей сулит.
Всегда прислушайся к совету,
Но делай, как душа велит.

Взрослеть всегда нам жаль немножко,
Свой каждый должен путь пройти.
Присядь однажды у окошка,
Да и о детстве погрусти.


Рецензии