затмение

     Затмение луны – тревожное виденье…
Оранжевым пластом на черный силуэт
Ложатся мысли. Преклонив колени,
Спросить звезду… и тишина в ответ
Смирит разгоряченное сознанье
Неровных  и безудержных порывов…
Стоять на острие и танцевать на грани
Лезвия … ты вновь проходишь мимо
Меня не видя в темноте своих забот.
Песчинкой в вихре ветреной Антропос
Летишь в свою обыденность  и вот
Исчезла с моего радара… дерзкий Фобос
Смеётся мне в ответ, и скалит зубы ночь.
И поцелуй воздушный с руки слетел
И мчится за тобой по следу… прочь
Мои сомненья… скромный мой удел
Любить тебя из-за угла и с расстоянья.
Хранить твой взгляд, играть немую роль
Бесплотной тени радужных мечтаний…
Всегда. До смерти. Через страх и боль.


Рецензии