Две лягушки

Однажды в очень знойный день
Скитались по лесу лягушки.
Ища прохладу или тень,
Забрались в погреб две подружки.

Совсем слегка в себя придя,
Они вдруг начали резвиться,
Занятий лучше не найдя,
Среди горшков пошли возиться.

Теперь вдвоем, совсем одни
Над всем хозяевами стали,
Но доигрались и они
В горшок со сливками попали.

Одна поплавала чуть-чуть,
Рукой на жизнь свою махнула,
Сказав, такой мой грешный путь,
Взяла и тихо утонула.

Другая же, страшась беды,
По сливкам лапками так била,
Что Бог узрел ее труды,
Она кусочек масла взбила.

На масло лапкой оперлась,
И, восхваляя Божью милость,
На край кувшина поднялась
И на свободе очутилась.

Урок в сей притче есть банальный
Для пожилого и юнца;
Коль жизни хочется нормальной,
Бороться надо до конца.

Сентябрь 2000


Рецензии