Серая эра

               
Ты слышишь меня. Ты внимаешь, я знаю…
Меня не обманешь причудливой маской.
Ты также как  я,  пробегаешь по краю,
Немного шатаясь, немного с опаской.
Ты слышишь мой зов. Удивлённо и дико
Звучащий среди покорёженных  зданий.
Немного от песни, немного до крика?
Охота без правил пугает и манит.
Ты вновь на тропе. Оторвавшись от стаи,
Не знаешь, что делать с желанной свободой.
Порядком  до ада,  порядком до рая –
Так что же ты воешь – ты вышел из моды.
Охота на чувства – спонтанно и глупо
Бежать через пламя, не видя исхода.
И чем бы ты ни был, вину не искупит
Твоё положенье в плену у свободы.
Я знаю, ты Тёмное. Брошенный, раненый.
Нечестная схватка калечит с улыбкою.
А то, что есть Светлое – хуже, чем каменно.
Оно – заморожено, некогда гибкое.
Наверно, ты Тёмное. Странною мерою
Измерено наше и высшее знание.
Но Светлое с Тёмным равняется Серое.
И Серая эра – всё то же призвание…


Рецензии