Тёмное время
Смотрят в упор запотевшими стеклами.
Снова осечка... и жизнь не окупится,
Палыми листьями, мокрыми, блеклыми.
Можно стараться исправить сознание,
Или сбежать по проторенной линии.
Что выбираешь? ни чувства, ни мания...
Небо изранено... тает по синему.
Треск мостовой под дождем мироздания.
Рушится грань между небом и скалами,
Падают пеплом исконные знания,
Падают пеплом созвездия алые...
Через подошву проходят столетия,
Гордые люди, одетые в рубище...
Красную дату в журнале отметили
Спуском гашетки над прожитым будущим.
Свидетельство о публикации №104052301113